Site Loader
Jalan Raya, Sembung Anyar, Dukun, Gresik Regency, East Java 61155

STAIIU – UIT Lirboyo Jalin Penguatan Perguruan Tinggi Islam Nasional

GRESIK. Perguruan Tinggi Islam STAI Ihyaul Ulum (STAIIU) Gresik menjalin kerja sama dengan Universitas Islam Tribakti (UIT) Lirboyo Kediri. Tujuan kerja sama untuk penguatan Tri Darma perguruan tinggi di bidang Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Direktur Pascasarjana Universitas Islam Tribakti Lirboyo Dr. H. Abbas Sofwan M.F, SH.I, LL.M mengatakan, kedatangan Tim UIT Lirboyo bertujuan untuk merekatkan silaturahmi dan membangun kerjasama bidang pembelajaran dan pengabdian pada masyarakat antar perguruan tinggi Islam. “Kami hadir disini (STAIIU-red) bertujuan untuk bekerjasama di bidang pembelajaran dan pengabdian kepada masyarakat,” kata Abbas di Kampus STAIIU, Selasa (25/7/2023). Hadir mendampingi Abbas, tim UIT Lirboyo yang terdiri dari Dr. Ahmad Fauzi (Dekan Fakultas Syariah), Dr. Tri Prasetyo Utomo, M.Pd (Kaprodi PAI), Dr. Marita Lailia Rahman, M.Pd (Kaprodi PGMI).
Ketua STAI Ihyaul Ulum Gresik H. Ubaidillah, S.Ag., M.Pd.I mengatakan, kehadiran pimpinan UIT Lirboyo menguatkan kerja sama antar perguruan tinggi Islam – khususnya di bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. “Kami memiliki tugas yang sama, Tri Darma perguruan tinggi. Kami akan saling mengisi kegiatan akademik,” kata Ubaidillah. STAI Ihyaul Ulum, tambah Ubaid – panggilan akrab Ubaidillah, memiliki Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Ekonomi Syariah (ESy). “Basicnya kami ada kesamaan, perguruan tinggi berbasis pesantren. Jadi mahasiswa tetap mendapatkan penguatan kepesantrenan,” katanya. Para lulusan STAIIU sudah banyak bekerja di lembaga formal pendidikan dan keuangan. Seperti, bekerja di madrasah baik sebagai pengajar, pengelola sampai pemilik madrasah dan pesantren. Sementara yang bekerja di lembaga finansial, baik di perbankan maupun koperasi. “Alumni STAI Ihyaul Ulum sudah banyak terserap di pendidikan dan lembaga finansial. Mulai jadi guru, pengelola sampai mendirikan pesantren” kata Ubaid.

Post Author: admin